В Брюсселе допускают задержку с соглашением о Brexit - СМИ

В Брюсселе допускают задержку с соглашением о Brexit - СМИ

146
Ukrinform
Лидеры Европейского Союза, вероятно, соберутся на экстренный саммит для рассмотрения соглашения относительно Brexit с Великобританией в ноябре, потому что до октября не успеют.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов в Брюсселе.

"Лидеры Европейского Союза, вероятно, соберутся на экстренный саммит в ноябре для рассмотрения любого соглашения относительно Brexit с Британией, пропустив таким образом неформальный дедлайн предыдущего месяца", - говорится в сообщении. 

По информации СМИ, шансы на завершение переговоров относительно соглашения касательно Brexit до запланированного регулярного саммита ЕС, который состоится 18-19 октября, уменьшаются. 

Отмечается, что именно октябрьский саммит лидеров ЕС должен стать решающим моментом для соглашения относительно Brexit, оставив достаточно времени для процесса ее ратификации странами-членами Союза и Европейским Парламентом. 

Однако некоторые дипломаты прогнозируют, что процесс может затянуться до декабря, таким образом оставив очень мало времени для ратификации соглашения перед тем, как Великобритания покинет Еропейский Союз в марте 2019 года.

Читайте также: Британия стремится к "жесткому" Brexit - министр

Как известно, на референдуме 2016 года 52 процента британцев проголосовали за выход Великобритании из Европейского Союза. Официально процесс «развода» Лондона с Брюсселем заканчивается в марте 2019 года. Именно к этому сроку Объединенное Королевство должно заключить с ЕС соглашение о дальнейшем формате торговых отношений и о границе между Северной Ирландией, входящую в Великобританию, и Республикой Ирландия, которая является членом ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>