МАГАТЭ не видит признаков ядерного разоружения КНДР

МАГАТЭ не видит признаков ядерного разоружения КНДР

292
Ukrinform
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) не видит никаких признаков того, что ядерная деятельность в Северной Корее прекратилась.

Об этом говорится в докладе генерального директора организации Юкии Амано, сообщает агентство AFP.

"Продолжение и дальнейшее развитие ядерной программы КНДР и связанные с ней заявления КНДР вызывают серьезное беспокойство", - говорится в документе, который будет представлен на генеральной ассамблее МАГАТЭ в сентябре.

По данным МАГАТЭ, в период с конца апреля до начала мая были зафиксированы признаки активности, связанной с "радиохимической лабораторией" на объекте Йонбен, после межкорейского саммита в пограничном пункте Пханмунджом.

Читайте также: Трамп собирается еще раз встретиться с Ким Чен Ыном

Организация считает, что экспериментальный реактор в Йонбене продолжает начатый в декабре 2015 года операционный цикл.

Как сообщалось, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын провели 27 апреля переговоры в Пханмунджоме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-