Экс-адвокат Трампа собирается признать вину и сотрудничать со следствием

Экс-адвокат Трампа собирается признать вину и сотрудничать со следствием

442
Ukrinform
Майкл Коэн, бывший персональный юрист Дональда Трампа, обсуждает с федеральными прокурорами возможное признание своей вины в деле об уклонении от налогов и банковских махинациях.

Об этом сообщает NBC News со ссылкой на источники, близкие к этому делу.

«Майкл Коэн, 51-летний бывший юрист Дональда Трампа, еще не признал своей вины, но до конца вторника собирается согласовать с федеральной американской прокуратурой соглашение о ее признании, которое будет включать и его согласие на дальнейшее сотрудничество со следствием», - говорится в сообщении.

Признание Коэном своей вины в деле об уклонении от налогов будет иметь весомые последствия, учитывая близкие связи юриста с нынешним президентом США.

Как известно, ранее Коэн совершенно отрицал все обвинения против него.

Читайте также: Прокуроры готовят обвинение экс-адвокату Трампа — CNN

Как сообщалось, в апреле ФБР провело обыск в офисе личного адвоката Трампа Майкла Коэна, изъяв документацию, связанную со скандалом вокруг связей президента с порноактрисой. Среди документов были также электронные письма, налоговые документы и записи, связанные с перечислением денег. В то же время, по сообщениям, были также деловые записи и переписки между Коэном и Трампом.

Майкл Коэн был вице-президентом Трамповой Организации перед тем, как покинул ее в мае, и личным юристом-консультантом нынешнего президента США (с 2007 года). Известным этот юрист стал благодаря своим агрессивным действиям по защите интересов Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-