Колумбия обвиняет венесуэльских военных в незаконном пересечении границы

Колумбия обвиняет венесуэльских военных в незаконном пересечении границы

565
Ukrinform
Колумбийский МИД во вторник выразил протест Венесуэле, обвинив соседнюю страну в том, что она разрешила своим военным на прошлых выходных незаконно пересечь границу с Колумбией.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письмо протеста, составленный внешнеполитическим ведомством Колумбии.

«Это было нарушением суверенитета Колумбии, когда два военных вертолета венесуэльской Боливарской Национальной Гвардии и 30 военных пересекли колумбийскую границу в воскресенье в провинции Норте де Сантандер», - говорится в письме.

Читайте также: После покушения на Мадуро задержали 11 венесуэльских и иностранных журналистов

Письмо было отправлено в венесуэльское посольство в Боготе. Правительство Венесуэлы еще не ответило на него.

Как известно, венесуэльские солдаты неоднократно входили без разрешения на колумбийскую территорию, еще больше напрягая плохие отношения между обоими государствами. Более того, в Колумбии прибывает много мигрантов из Венесуэлы, где сейчас настоящий экономический коллапс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-