Присяжные не смогли договориться по одному пункту приговора по делу Манафорта

Присяжные не смогли договориться по одному пункту приговора по делу Манафорта

274
Ukrinform
Присяжные в суде по делу финансовых махинаций бывшего главы избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта не могут достичь консенсуса относительно одного из 18 пунктов обвинения в деле.

Об этом сообщает Associated Press.

«Присяжные в суде по делу финансовых махинаций бывшего главы избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта обратились к окружному судье с вопросом относительно того, что делать, если они не могут достичь консенсуса по одному из пунктов», - сообщает издание.

Присяжные – шесть мужчин и шесть женщин также заявили, что им, после четырех дней обсуждения, будет нужна новая форма для заполнения приговора.

В ответ на вопрос во вторник судья зачитал официальную инструкцию, которая призвала присяжных продолжать обсуждения и достичь консенсуса.

Читайте также: ГПУ открыла дело против бывших чиновников, причастных к "делу Манафорта"

Судебный процесс над Манафортом, к которому привело расследование спецпрокурора Роберта Мюллера относительно вероятного вмешательства Кремля в президентские выборы в США 2016 года, продолжается в федеральном окружном суде Александрии. Кроме того, в сентябре во время слушаний по другому делу Манафорт предстанет перед окружным судом округа Колумбия.

Как сообщалось, Пола Манафорта обвиняют в отмывании денег, полученных от бывшей украинской власти. Он работал политтехнологом экс-президента Украины Виктора Януковича и получил за это, по данным Роберта Мюллера, более 60 миллионов долларов. Манафорта подозревают в том, что он не указал в своей налоговой декларации часть этих доходов и "отмыл" в офшорах 30 миллионов долларов.

Обвинение Манафорту и его бывшему бизнес-партнеру Рику Гейтсу выдвинули в октябре 2017 года. Манафорта также обвиняют в том, что он, лоббируя протяжении нескольких лет интересы экс-президента Украины Януковича и Партии регионов, не был зарегистрирован в США как "иностранный агент".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>