CNBC: Россия намерена найти ядерную ракету, затонувшую во время испытаний

CNBC: Россия намерена найти ядерную ракету, затонувшую во время испытаний

2101
Ukrinform
Россия намерена искать ракету с ядерным двигателем, которая была потеряна в море после неудачного испытания в ноябре 2017 года.

Об этом стало известно телеканалу CNBC из источника, знакомого с соответствующим отчетом американских спецслужб.

«В операции примут участие три судна, одно из которых оборудовано специальной аппаратурой для работы с радиоактивными материалами», - сообщил источник.

Район поиска находится в Баренцевом море, на север от Норвегии и России.

Читайте также: Запуск украинской крылатой ракеты прошел успешно - Порошенко

В документе не упоминалось о каких-либо потенциальных рисках для здоровья или окружающей среды, которые могут быть причинены возможным отходами от ракеты.

Российский президент Владимир Путин в марте представил новую ядерную ракету, похваставшись, что она имеет неограниченный радиус действия. Тем не менее, оружие не прошло тестирование во время многочисленных попыток.

В целом, как сообщает CNBC, Россия провела четыре испытания ракеты и все они были неудачными.

Фото: http://kremlin.ru/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-