Пол Манафорт признан виновным по восьми пунктам обвинения

Пол Манафорт признан виновным по восьми пунктам обвинения

680
Ukrinform
Члены жюри присяжных в суде Александрии (американский штат Вирджиния) признали бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов обвинения.

Как сообщает Голос Америки, пять пунктов обвинения, связаны с налоговыми махинациями, два – с нарушением банковского законодательства и один – с сокрытием счетов в иностранных банках. Манафорт обвиняется в предоставлении налоговым органам ложных сведений о доходах и о сокрытии информации об офшорных счетах.

По каждому из восьми пунктов обвинения 69-летнему Манафорту грозит длительный тюремный срок.

Главный вопрос для многих – пойдет ли президент Трамп на то, чтобы помиловать своего бывшего помощника или смягчить его приговор. Такой шаг может иметь для главы Белого дома серьезные политические последствия. Без вмешательства Трампа единственной надеждой на смягчение вердикта для Манафорта остается сотрудничество с командой спецпрокурора Мюллера.

Дело Манафорта стало первым в расследовании Роберта Мюллера, которое было передано в суд. Спецпрокурор, расследующий российское вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году, выдвинул обвинения против 32 человек и добился 5 признательных заявлений.

Читайте также: ГПУ открыла дело против бывших чиновников, причастных к "делу Манафорта"

Как сообщалось, Пола Манафорта обвиняют в отмывании денег, полученных от бывшей украинской власти. Он работал политтехнологом экс-президента Украины Виктора Януковича и получил за это, по данным Роберта Мюллера, более 60 миллионов долларов. Манафорта подозревают в том, что он не указал в своей налоговой декларации часть этих доходов и "отмыл" в офшорах 30 миллионов долларов.

Обвинение Манафорту и его бывшему бизнес-партнеру Рику Гейтсу выдвинули в октябре 2017 года. Манафорта также обвиняют в том, что он, лоббируя протяжении нескольких лет интересы экс-президента Украины Януковича и Партии регионов, не был зарегистрирован в США как "иностранный агент".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-