Во французских тюрьмах изъяли более 40 тысяч телефонов

Во французских тюрьмах изъяли более 40 тысяч телефонов

1419
Ukrinform
За прошлый год у заключенных французских тюрем изъяли более 40 тысяч телефонов и аксессуаров к ним. 

Об этом сообщают французские СМИ.

«За прошлый год у заключенных французских тюрем изъяли более 40 тысяч телефонов и аксессуаров к ним. Это на 20% больше чем в 2016 году», - сообщили правоохранительные органы.

Формально мобильные телефоны в тюрьмах Франции запрещены, но на самом деле заключенные ими активно пользуются.

Читайте также: Сбросить оковы соцсетей: в мире вырос спрос на кнопочные телефоны

Пенитенциарная служба объясняет такой рост, во-первых, более эффективными обысками заключенных, а во-вторых, более активным пристрастием самих заключенных к мобильным устройствам. Бороться с распространением нелегальных телефонах в местах лишения свободы власти намерены путем установки «глушилок» и увеличением числа стационарных телефонов, чтобы не лишать заключенных связи с близкими.

Отчет ведомства последовал после того, как внимание общественности привлекли публикации в социальных сетях двух французских рэперов, под псевдонимами Booba и Kaaris, которые были арестованы после драки в парижском аэропорту «Орли». Ожидая суда, они продолжают публиковать видео и писать «твитты» из своих тюремных камер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-