Сербия хочет возобновить призыв в армию - президент

Сербия хочет возобновить призыв в армию - президент

Укринформ
Президент Сербии Александар Вучич заявил во вторник, что в стране могут вернуть обязательную воинскую службу – через 9 лет после ее отмены – для улучшения боевой готовности сербской армии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Вучича.

«Мы все еще размышляем о возвращении обязательной военной службы продолжительностью от 3 до 6 месяцев после 2020 года. Молодые люди, служившие в армии, имели бы преимущество при трудоустройстве в публичном секторе, а боеспособность армии возросла бы», - заявил сербский президент.

Читайте также: Иран должен укреплять свою армию - президент страны

Как известно, вооруженные силы Республики Сербия перешли на полностью профессиональную основу с возможностью добровольной срочной службы в 2011 году. Последние годы Белград все большее внимание стал обращать на улучшение боеспособности своей армии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-