Немецкие копы задержали россиянина по подозрению в подготовке теракта

Немецкие копы задержали россиянина по подозрению в подготовке теракта

838
Ukrinform
Немецкие полицейские задержали гражданина России, который подозревается в подготовке теракта.

Об этом сообщает федеральная Генеральная прокуратура в своем Twitter.

«Арест по подозрению в подготовке серьезного насильственного акта и других уголовных преступлений», - говорится в сообщении. 

По данным Федеральной прокуратуры, речь идет о 31-летнем гражданине России Магомеде Али С., он арестован в Берлине. 

Следователи провели в его квартире обыск, в ходе которого обнаружено несколько единиц огнестрельного оружия и три килограмма взрывчатого вещества (триацетона трипероксид). 

Арест связан с расследованием по делу 22-летнего арестованного в прошлом году в Марселе по подозрению в подготовке террористических актов незадолго до президентских выборов в Франции. Оба молодых человека начали готовиться к терактам в октябре 2016 года, однако вызвали подозрение у полиции, после чего решили разделиться: Али остался в Берлине, а Клемент Б. через Аахен отправился во Францию, где был арестован 18 апреля 2017 года. 

Читайте также: Наезд на людей у парламента Великобритании: подозреваемому предъявлено обвинение

Где и когда исламист Магомед Али С. планировал теракт, не сообщается, но указывается, что жертвы могли бы быть значительными. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-