Военный корабль Британии наблюдает за российским в Ла-Манше

Военный корабль Британии наблюдает за российским в Ла-Манше

375
Ukrinform
Корабль Королевского военно-морского флота Великобритании осуществляет наблюдение за российским фрегатом "Адмирал Макаров" в Английском канале.

Об этом сообщает Reuters.

"Королевский военно-морской флот заявил, что один из его кораблей наблюдает за российским военным кораблем в Английском канале. Это уже четвертый корабль Британии, который мониторит российское движение вокруг Британии за последние два месяца", - говорится в сообщении.

Как сообщает Reuters, британский военный корабль HMS Hurworth, который находит и уничтожает морские мины, наблюдает за тем, как российский фрегат "Адмирал Макаров" проходит Английский канал. Обычно такое наблюдение продолжается 48 часов.

Читайте также: По указанию Путина в армии началась внезапная проверка боеготовности

В Минобороны Британии отказались предоставлять точное количество российских кораблей, которые проплывают мимо страны, однако отмечали, что в течение последних двух месяцев в мониторинге кораблей из РФ принимали участие патрульный корабль HMS Mersey, эскадренный миноносец HMS Diamond и фрегат Montrose.

Ранее начальник Королевского флота адмирал Филипп Джонс заявил, что страна сталкивается с "активным флотом ВМС, который постоянно тестирует готовность Британии".

Фото: Royal Navy

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-