РФ отрабатывает сценарии гибридной войны в Украине - Грибаускайте

РФ отрабатывает сценарии гибридной войны в Украине - Грибаускайте

386
Ukrinform
Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте уверена в необходимости помогать Украине, которая защищает западные демократические ценности.

Об этом она заявила на встрече с участниками конференции “Восстановление европейской и трансатлантической устойчивости”, сообщает пресс-служба президента Литвы.

“Большое внимание во время встречи было уделено Украине. По словам президента, именно в этой стране враждебные силы отрабатывают сценарии гибридной войны, которые затем превращаются в агрессивные, направленные против демократических процессов в западных государствах атаки”, - говорится в сообщении.

Сейчас, по утверждению Грибаускайте, необходимо помочь Украине, поскольку она не только ведет борьбу за свое решение идти путем евроатлантической интеграции, но и защищает западные демократические ценности.

Вообще, как говорится в сообщении, во время встречи обсуждались геополитическая ситуация, пути ослабления международной напряженности и глобальные вызовы безопасности, на которые необходим координированный трансатлантический ответ.

Читайте также: "Мирные" предложения Кремля неприемлемы — Порошенко

Президент Литвы подчеркнула, что в трансатлантических отношений нет альтернативы. “Крепкая связь между двумя берегами Атлантического океана - основа общей безопасности США и всей Европы. Поэтому необходимо преодолеть напряженность, воздержаться от односторонних решений и твердо придерживаться принятых на себя обязательств - укреплять безопасность, увеличивать финансирование обороны, осуществлять эффективную модернизацию вооруженных сил и инфраструктуры, воплощать в жизнь решения саммитов НАТО”, - сказала Грибаускайте.

Согласно сообщению, участниками международной конференции “Восстановление европейской и трансатлантической устойчивости” были, в частности, влиятельные члены Конгресса США, Бундестага Германии и Европейского парламента, специальный представитель США по Украине Курт Волкер, эксперты в области внешней политики и политики безопасности.

Инициатором конференции был экс-президент Литвы Валдас Адамкус.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-