Маас хочет пересмотреть партнерство со США

Маас хочет пересмотреть партнерство со США

240
Ukrinform
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что пришло время пересмотреть трансатлантическое партнерство в пользу идеи "сбалансированного партнерства".

Об этом дипломат написал в авторской статье для делового издания Handelsblatt, текст которой разместило на своем сайте внешнеполитическое ведомство.

"Настало время переоценить наше партнерство... В качестве плана мы предлагаем идею сбалансированного партнерства... Когда США пересекают красные линии, мы, как европейцы, должны выставлять противовес", - пишет министр.

Маас указал на необходимость укрепить "европейский столп Североатлантического альянса" и последовательно создавать Европейский союз безопасности и обороны - как часть трансатлантического порядка безопасности и как собственный европейский проект. "Только с этой точки зрения имеет смысл увеличение расходов на оборону и безопасность", - убежден глава немецкого МИД.

Раскритиковал он в очередной раз выход США из ядерной сделки с Ираном и продление санкций США против этой страны, которые затрагивают и европейские компании. "Мы не позволим действовать через наши головы, поэтому было правильным защитить европейские компании от юридических санкций", - сказал Маас.

В этом контексте он считает логичным укреплять европейскую автономию, создавая собственные каналы оплаты, независимые от США, а именно путем создания Европейского валютного фонда и независимой системы SWIFT.

Читайте также: Советник Трампа убеждает, что США не хотят сменить власть в Иране

Маас напомнил, что дороги Европы и США начали постепенно расходиться не при президенте Трамп и не закончатся с завершением его каденции. Пересечение ценностей и интересов, связывающей силой которых был конфликт между Востоком и Западом, снижается. Сегодня добиться баланса со США, отметил Маас, можно только путем тесного сотрудничества Германии с Францией и другими европейцами в рамках суверенной, сильной Европы. Европейский союз, по его словам, должен стать "основой международного порядка, партнером для всех, кто привержен этому порядку".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-