Через испанскую границу прорвались больше сотни мигрантов из Марокко

Через испанскую границу прорвались больше сотни мигрантов из Марокко

387
Ukrinform
Более 100 мигрантов попали в Испанию после того, как перелезли через забор на границе между Марокко и Испанией.

Об этом сообщает El Pais.

"Более 100 мигрантов из Субсахарской Африки сегодня утром перелезли через забор, который отделяет Марокко от испанского анклава, на севере Африки, в Сеуте", - идет речь в сообщении.

По словам собеседников из делегации испанского правительства, 115 из приблизительно 300 человек все-таки удалось преодолеть забор на границе в месте, где камеры наблюдения не могут обнаружить мигрантов.

В профсоюзе Гражданской гвардии Испании заявили о 7 раненных офицерах. Также есть информация о пострадавших со стороны мигрантов, однако, конкретное число пока уточняется.

Отмечается, что 26 июля в этом сам месте попробовали перелезть через забор 602 мигранта.

Читайте также: В Марокко с севера на юг перевезли сотни мигрантов

Как сообщалось, Италия в понедельник  разрешила стать в своем порту Катания на Сицилии спасательному судну Diciotti, которое 5 дней дрейфовало в море с 177 мигрантами на борту, и из-за которого возник спор Рима с Мальтой.

Фото: JOAQUÍN SÁNCHEZ, El Pais

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-