Линкявичюс вспомнил "Молотова & Риббентропа" и российские методы подавления воли

Линкявичюс вспомнил "Молотова & Риббентропа" и российские методы подавления воли

481
Ukrinform
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс на конференции «Восстановление европейской и трансатлантической устойчивости» призвал Запад реагировать на уроки истории и сохранить единую политику противостояния угрозам, которые распространяются от России, в том числе и в связи с агрессией в Украине.

Об этом сообщает портал Delfi.

"Печально, что наши соседи наслаждаются безнаказанностью, отсутствием устойчивости, продолжая политику, которая, как я уже напомнил, длилась 50 лет, используются те же инструкции. Теперь, когда мы отмечаем годовщину событий, ссылок, обусловленных пактом Риббентропа-Молотова, важно сказать снова то, что я иногда говорю: Молотов все еще жив и ждет своего Риббентропа", - сказал Линас Линкявичюс.

Он также вспомнил о годовщине оккупации Праги и Грузии - по его словам, "те же инструкции", а также "те же танки, те же методы удушения свободной воли" используются и в Крыму, и в Восточной Украине.

Министр заявил, что Западу необходимо постоянно напоминать себе о недостатке лидерства при реагировании на вызов, а не просто "рефлексировать по поводу повестки дня, навязанной кем-то другим".

Читайте также: Грузия подала новый иск в ЕСПЧ против России

22 августа в Вильнюсе открылась международная конференция «Восстановление европейской и трансатлантической устойчивости». Среди участников - первые лица Литовской республики, а также влиятельные члены Конгресса США, Бундестага Германии и Европейского парламента, специальный представитель США по Украине Курт Волкер, эксперты в области внешней политики и политики безопасности. Инициатором конференции был экс-президент Литвы Валдас Адамкус.

Напомним, 23 августа 1939 года Германия и СССР тайно договорились о разделе Восточной Европы. Этот раздел получил свое название по именам тогдашних министров иностранных дел Третьего рейха и Советского Союза Иоахима фон Риббентропа и Вячеслава Молотова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-