Северный поток vs Южный коридор: Меркель будет говорить о газе в Баку

Северный поток vs Южный коридор: Меркель будет говорить о газе в Баку

264
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель 23-25 сентября совершит визиты в Грузию, Армению и Азербайджан.

Одной из тем переговоров в Баку станет Южный газовый коридор, рассказали накануне визита источники в правительстве Германии, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы серьезно заинтересованы в том, чтобы трубопровод Южный газовый коридор развивался... Это часть стратегии ЕС по диверсификации, чтобы газ поступал в Европу не только из России, но и других регионов”, - отметил чиновник на условиях анонимности.

Германия, по его словам, поддерживает строительство этого газопровода, по которому каспийский газ должен доставляться с месторождения Шах-Дениз в Европу через Турцию. 690-километровый участок газопровода должен протянуться из Баку через территорию Грузии до турецкого Эрзурума.

Не в последнюю очередь заинтересованность Берлина объясняется критикой проекта “Северный поток-2” c России в Германию и угрозой американских санкций в отношении компаний, в нем задействованных.

Читайте также: Nord Stream 2 лишит Украину транзита, несмотря на гарантии Кремля — Климкин

Как известно, сооружению Южного газового коридора, который мог бы прокачивать до 16 млрд кубометров газа в год, втрое меньше, чем “Северный поток”, активно противодействует Россия.

Переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым запланированы на субботу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-