Британия подняла "Тайфуны" для перехвата российских Су-30 над Черным морем

Британия подняла "Тайфуны" для перехвата российских Су-30 над Черным морем

647
Ukrinform
Истребители Королевских воздушных сил Великобритании (RAF), дислоцирующиеся в Румынии, были подняты для преследования выявленных истребителей РФ, которые приблизились к воздушному пространству НАТО над Черным морем.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Два британских истребителя "Тайфун" были подняты из Румынии для преследования выявленных российских истребителей, которые приблизились к воздушному пространству НАТО над Черным морем", - говорится в сообщении.

Как отмечается в заявлении RAF, "Тайфуны" вылетели с румынской базы вблизи Констанцы, чтобы перехватить два подозрительных российских самолета Су-30 Flanker.

Ранее 13 августа истребители Eurofighter Typhoon поднялись в воздух с румынской базы из-за присутствия над Черным морем неподалеку границ НАТО шести российских бомбардировщиков Су-24, которые направлялись к Крымскому полуострову.

Британские ВВС отмечают, что их операция проходила в рамках миссии НАТО относительно сдерживания российской агрессии, поддержки румынских союзников и выполнения Британией обязательств в рамках НАТО.

Читайте также: Военный корабль Британии наблюдает за российским в Ла-Манше

Министр обороны Румынии Михай Фифор ранее заявлял о частоте подобных "вызовов" со стороны РФ.

Как отмечается, на военной базе в Румынии размещены четыре британских истребителя и сотни представителей вооруженных сил США.

Фото: wallpapers-best.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-