“Свадебный” вояж Путина не изменил позицию Австрии в отношении РФ — Курц

“Свадебный” вояж Путина не изменил позицию Австрии в отношении РФ — Курц

410
Ukrinform
Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что политика его страны в отношении России не изменилась на фоне присутствия президента РФ Владимира Путина на свадьбе у главы австрийского МИД Карин Кнайсль.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Наша позиция в Европе не изменилась из-за свадьбы. Наша политика в отношении России четкая... Мы помогли сформировать и обязаны выполнять все решения Европейского Союза", - заявил Курц, пытаясь успокоить критиков из-за визита Путина на свадьбу к главе МИД Австрии.

Курц в то же время отметил, что надеется улучшить отношения с Россией путем более интенсивного диалога. Австрия в этом полугодии председательствует в Совете Европейского Союза.

Читайте также: В Австрии начались торжества по случаю свадьбы главы МИД

В прошлые выходные Карин Кнайсль станцевала с Путиным на своей свадьбе, вызвав волну критики в местных медиа, которые обвинили ее в подрыве политики ЕС в отношении России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-