Единой Европы не будет без Украины и свободной России - Волкер

Единой Европы не будет без Украины и свободной России - Волкер

586
Ukrinform
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на международной конференции в Вильнюсе заявил, что формирование образа единой Европы возможно только при участии народов Украины и неавторитарной России.

Об этом сообщает портал Delfi.

"Идея единой и свободной Европы никогда не будет реализована без участия Украины и России. И это не значит - полицейской России, авторитарного Кремля, это значит - России как народа и государства. Они тоже должны быть частью процесса, иначе это никогда не кончится, мы никогда не будем в безопасности", - сказал Волкер.

По его словам, то, где сейчас находится Запад, "больше напоминает наполовину наполненный стакан, чем наполовину пустой". Волкер напомнил о принятых США решениях по увеличению бюджета НАТО, численности военных сил в Европе, санкциях за аннексию Крыма, введении запрета на применение оружия в Восточной Украине, а также шагах по достижению переговоров между Северной и Южной Кореями, миссии в Афганистане, Сирии.

"Мяч стал удаляться в правильном направлении. Конечно, есть немало вещей, которые мы могли бы заметить и с другой стороны уравнения, но давайте выясним, чего мы пытаемся достичь, и возьмемся за работу", - призвал спецпредставитель США по Украине.

Читайте также: РФ отрабатывает сценарии гибридной войны в Украине - Грибаускайте

В Вильнюсе открылась международная конференция "Восстановление европейской и трансатлантической стабильности". Среди участников - Президент Литвы Даля Грибаускайте, глава МИД Линас Линкявичюс, влиятельные члены Конгресса США, Бундестага Германии и Европейского парламента, эксперты в сфере внешней политики и политики безопасности. Инициатором проведения этой конференции был экс-президент Литвы Валдас Адамкус.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-