Банк Швейцарии из-за санкций США заморозил $5 миллиардов на счетах россиян

Банк Швейцарии из-за санкций США заморозил $5 миллиардов на счетах россиян

1026
Ukrinform
Один из крупнейших банков Швейцарии Credit Suisse заморозил около 5 миллиардов швейцарских франков (5 миллиардов долларов), связанных с Россией, из-за санкций США.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Credit Suisse работает с международными регуляторами, где бы они не работали, чтобы обеспечить соблюдение санкций, включая соблюдение санкций против России", - отметила пресс-секретарь банка, не назвав имен собственников, чьи счета были заморожены.

Как сообщается, такой шаг Credit Suisse, которому принадлежали самолеты российского олигарха Олега Дерипаски и который давал деньги другому российскому олигарху Виктору Вексельбергу, подчеркивает страх многих банков перед ответными мерами со стороны Вашингтона за их сотрудничество с подсанкционными российскими физическими лицами и организациями.

Агентство отмечает, что для российской элиты такие шаги могут остановить важный путь финансирования, а также закрыть безопасную гавань для хранения миллиардов рублей их богатства.

Швейцария, популярная среди богатых россиян за совмещение банковской безопасности, политической стабильности и великолепных горнолыжных курортов, стала одним из важнейших направлений для денег, которые покидают Россию.

Читайте также: В Конгрессе США призывают к новым санкциям против РФ

По данным центробанка РФ, в 2017 году в Швейцарию поступили около 6,2 миллиардов долларов или 14% от общего объема российского трансграничного оттока, что почти втрое больше, чем в США.

Как сообщалось ранее, Сенат США в сентябре 2018 года может рассмотреть введение санкций, целью которых является сдерживание Российской Федерации от вмешательства в выборы США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-