Афганистан не захотел переговоров с талибами в Москве

Афганистан не захотел переговоров с талибами в Москве

438
Ukrinform
Афганское правительство не будет направлять делегацию на мирную конференцию в Москве, в которой планируют участвовать и представители радикального исламистского движения "Талибан". 

Об этом сообщил Deutsche Welle пресс-секретарь Министерства иностранных дел Афганистана.

Представитель ведомства отметил, что в качестве "инициатора мирного процесса может выступать только афганское правительство". Учитывая это, представители Кабула не будут принимать участие в каких-либо встречах, которые не проводятся под руководством самого афганского правительства, объяснил спикер.

Ранее проведение в Москве переговоров с целью мирного урегулирования вооруженного противостояния между талибами и афганским правительством предложили в МИД РФ. Спикер дипломатического ведомства Афганистана отметил, что его страна поддерживает хорошие отношения с Россией. Но проведение мирных переговоров возможно только тогда, когда "на первом месте будут интересы Афганистана", отметил он.

Читайте также: В Кабуле прогремели несколько взрывов в дипломатическом районе

Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что представители движения "Талибан" планируют принять участие в мирной конференции в Москве.

Сама конференция запланирована на 4 сентября. Для участия в мероприятии Россия пригласила 12 стран, в том числе и США, но Вашингтон отказался, напоминает информагентство Reuters.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-