На юге Молдовы вспышка кори: отменены все массовые мероприятия

На юге Молдовы вспышка кори: отменены все массовые мероприятия

665
Ukrinform
Руководитель Гагаузского автономно-территориального образования на юге Молдовы Ирина Влах по договоренности с Министерством здравоохранения труда и социальной защиты распорядилась отменить все запланированные на этот период культурно-массовые мероприятия из-за вспышки кори в регионе. 

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Чтобы не допустить распространения инфекции, региональная комиссия по преодолению чрезвычайных ситуаций приняла решение ввести запрет на проведение всех культурно-массовых мероприятий в Гагаузии с вовлечением большого количества людей. Исполком автономии вместе с Министерством здравоохранения Республики Молдова прилагает все усилия, чтобы предотвратить распространение кори в автономии», - отметила Влах. 

По ее словам, в регионе на сегодняшний день зарегистрировано около 149 случаев заболевания корью. Преимущественно это дети из сел Бешгиоз, Копчак, Казаклия и из города Вулканешты. Есть случаи и в других населенных пунктах, зафиксированы также заболевания корью и у взрослых.

Читайте также: Эпидемии кори в Украине нет, только отдельные вспышки - Центр общественного здоровья

Башкан (руководитель) автономии призвала мэров сел и городов также отменить празднование Храмов и проведение концертов, включая Фестиваль гагаузского костюма, который должен был пройти в Вулканештах 26 августа.

Влах призвала всех родителей до начала учебного года позаботиться о вакцинации детей, в противном случае они не будут допущены к занятиям.

Ранее, по итогам экстренного заседания республиканской комиссии по здравоохранению, в Молдове был объявлен оранжевый уровень опасности распространения кори. Первый массовый случай заболевания был зафиксирован в одном из детских лагерей отдыха в Унгенском районе, где отдыхали дети с юга Молдовы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-