США и Великобритания обсудили российскую угрозу

США и Великобритания обсудили российскую угрозу

332
Ukrinform
Главы внешнеполитических ведомств США и Великобритании обсудили вызванные Россией угрозы.

Об этом по итогам встречи государственного секретаря США Майкла Помпео и министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта рассказала спикер Госдепа Хизер Науерт.

“Собеседники обсудили ряд глобальных вопросов, в том числе угрозы от опасных и дестабилизирующих действий России, а также враждебное поведение Ирана, победу над ИГИЛ и гуманитарную ситуацию в Йемене”, - сообщила Науерт.

По ее словам, оба государства “пообещали и в дальнейшем углублять сотрудничество в сфере безопасности и внешнеполитических аспектах и поприветствовали будущее торгового соглашения”. “После встречи секретарь Помпео и министр Хант выразили благодарность американским дипломатам, выдворенным РФ после совместной реакции на применение Россией химического оружия для попытки убийства на территории Объединенного королевства”, - подчеркнула пресс-секретарь Госдепа.

Читайте также: Москва не ожидала от Запада ответа за войну в Украине - Волкер

Как сообщалось, в конце марта этого года около 30 государств выслали всего более полторы сотни российских дипломатов, продемонстрировав солидарность с Великобританией после применения на ее территории ядовитого химического вещества “Новичок”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-