Немецкие фермеры получат 340 млн евро помощи из-за засухи

Немецкие фермеры получат 340 млн евро помощи из-за засухи

296
Ukrinform
Немецкие фермеры, хозяйства которых потеряли до четверти урожая и понесли потери в производстве животной продукции, могут рассчитывать на компенсацию в общей сумме до 340 млн евро.

О решении, принятом по итогам совещания чиновников и экспертов, в среду сообщила журналистам министр продовольствия и сельского хозяйства Юлия Клёкнер.

«Конечно, федеральные власти не возместят все потери землям.... Компенсации будут осуществляться по принципу 50 на 50....Со стороны государства от 150 до 170 млн евро», - сказала министр.

Она перечислила наиболее пострадавшие земли: Шлезвиг-Гольштайн (потери 31% предполагаемой выручки), Бранденбург (27%), Саксония-Анхальт (26%), Мекленбург-Передняя Померания (25%).

Читайте также: Кабмин изменил порядок использования средств для поддержки животноводства

Ранее Немецкий крестьянский союз говорил о том, что в 8 землях убытки составили около 3 млрд евро и настаивал на компенсации минимум в 1 млрд.

Помощь получат лишь те хозяйства, которые оказались на грани банкротства. Приоритет будет отдан животноводам, которые должны закупить корма для своего поголовья.

Тем временем фермеры настаивают на повышении цен на свинину.

Нынешнее лето стало самым жарким и засушливым в ФРГ за время ведения наблюдений. Ситуацию оценили как «погодные события национального масштаба».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-