Швеция отказалась принимать мигрантов, "застрявших" в Италии

Швеция отказалась принимать мигрантов, "застрявших" в Италии

390
Ukrinform
Правительство Швеции отказался принимать почти 200 мигрантов с судна, с понедельника находящегося в итальянском порту Катании после пяти дней на море.

Об этом сообщает The Local.

"Швеция отказалась принимать группу из около 200 мигрантов, которые застряли на корабле в итальянском порту", - говорится в сообщении.

Премьер-министр страны Стефан Левен подтвердил информацию и призвал другие страны-члены ЕС показать, что они хотят взять на себя ответственность в этом вопросе.

По его словам, Швеция получила в 2015 году около 163 тысяч прошений на получение убежища, а к концу 2018 года страна ожидает еще 23 тысячи запросов.

Читайте также: Италия позволила судну со 177 мигрантами войти в свой порт

Ранее министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини пригрозил вернуть судно с мигрантами из Ливии, если другие страны Европейского Союза не помогут с распределением беженцев.

Как сообщалось, Италия в понедельник дала разрешение встать в своем порту Катания на Сицилии спасательному судну Diciotti со 177 мигрантами на борту, которое 5 дней дрейфовало в море и из-за которого у Рима возник спор с Мальтой.

Фото: Orietta Scardino/ANSA via AP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-