Меркель меняет приоритеты в борьбе за руководящие посты в Европе - СМИ

Меркель меняет приоритеты в борьбе за руководящие посты в Европе - СМИ

286
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель рассчитывает, что немцы займут руководящие посты в таких структурах, как Еврокомиссия и ЕЦБ. 

О возможных кандидатурах Берлина пишет издание Handelsblatt.

«Канцлер Меркель меняет свои приоритеты в борьбе за руководящие посты в Европе. Йенс Вайдман (глава Бундесбанка) пообещал Меркель быть готовым занять пост президента ЕЦБ. Но канцлер предпочла бы, чтобы немец занял еще одну сильную позицию в Европе... Высшим приоритетом для Меркель является не ЕЦБ, а Еврокомиссия», - пишет издание. 

Вайдман уже давно рассматривается как возможный наследник Марио Драги на посту Европейского центробанка. 

Кроме Вайдмана, Меркель готова предложить на пост главы ЕК и других политиков, в частности, Урсулу фон дер Ляйен, которая ныне является министром обороны ФРГ, а также своего министра экономики и энергетики Петера Альтмайера. 

Читайте также: Порошенко поговорил с Меркель об украинских заложниках

В следующем году произойдет смена трех ключевых фигур - президента ЕЦБ, президента ЕК и президента Совета ЕС. В последние десятилетия представители Германии не занимали этих постов. Последний немецкий президент Еврокомиссии покинул этот пост в 1968 году, а ЕЦБ, штаб-квартира которого находится во Франкфурте, все время возглавляли французы и итальянцы (Мартин Шульц был президентом Европарламента). Таким образом, Берлин справедливо может рассчитывать на то, чтобы заполнить вакансии своими кандидатами. 

Издание замечает, что французский президент Эммануэль Макрон со своей стороны хочет заполнить руководящие посты своими соотечественниками. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-