Еврокомиссия одобрила первый пакет помощи Ирану

Еврокомиссия одобрила первый пакет помощи Ирану

347
Ukrinform
Еврокомиссия одобрила первый пакет помощи Ирану в размере 18 миллионов евро на проекты, направленные на поддержку устойчивого экономического и социального развития.

Об этом говорится в пресс-релизе ЕК.

"Сегодня Комиссия приняла первый пакет на 18 млн евро для проектов, направленных на поддержку устойчивого экономического и социального развития в Исламской Республике Иран, включая 8 миллионов евро помощи частному сектору", - говорится в сообщении.

Как отмечается, эти меры являются первым шагом в рамках более широкого пакета помощи в размере 50 миллионов евро.

"С момента возобновления отношений между ЕС и Ираном в результате ядерного соглашения сотрудничество развивается во многих отраслях. Мы стремимся поддержать этот процесс, и новый пакет расширит экономические и отраслевые отношения в областях, которые несут прямую пользу нашим гражданам", - заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

Читайте также: Советник Трампа убеждает, что США не хотят сменить власть в Иране

Как сообщалось, Еврокомиссия заблокировала санкции США против Ирана на территории ЕС.

Ранее Могерини и главы МИД Франции, Германии и Великобритании опубликовали совместное заявление, в котором выразили сожаление в связи с возобновлением санкций США относительно Ирана.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе из соглашения относительно иранской ядерной программы, которая накладывала ограничения на активность Тегерана в ядерной сфере в обмен на снятие санкций и ограничительных мер, которые ранее вводили США и ЕС. Американский президент пообещал не только вернуть старые санкции, но и ввести новые, если Иран "решит воплотить свои ядерные амбиции".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-