Белый дом ничего не знает о "помиловании Трампом Манафорта"

Белый дом ничего не знает о "помиловании Трампом Манафорта"

188
Ukrinform
Белый дом еще не обсуждал возможность помилования бывшего главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта.

Об этом заявила представитель Белого дома Сара Сандерс во время брифинга, сообщает The Washington Examiner.

"Это не то, которое подлежит обсуждению. Дело Манафорта не имеет ничего общего с президентом, не имеет ничего общего с его кампанией, не имеет никакого отношения к Белому дому", - отметила она.

Ранее агентство Reuters сообщило, что президент США Дональд Трамп якобы заявил в интервью телеканалу Fox News, что рассмотрит вопрос помилования Манафорта, которому угрожает до 80 лет тюрьмы. Об этом сообщила журналистка Эшли Ирхарт.

Агентство отмечает, что телеканал транслировал определенные отрывки из интервью, однако в них не было конкретных слов Трампа о помиловании Манафорта.

По словам Сандерс, ей неизвестно о каких-либо разговорах, которые президент США имел с его помощниками на эту тему.

Как сообщалось, 31 июля в США начался суд над Манафортом, которого обвиняют в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов за почти 10 лет сотрудничества с бывшем руководством Украины.

Читайте также: Пол Манафорт признан виновным по восьми пунктам обвинения

Следствие считает, что за работу политического консультанта в Украине Манафорт заработал свыше 60 миллионов долларов.

Следственная группа представила более 300 документов, которые раскрывают детали сотрудничества Манафорта с "Партией регионов" и "Оппозиционным блоком".

Фото: Alex Wong/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-