Госдеп потролил Кремль названием новой должности — СМИ

Госдеп потролил Кремль названием новой должности — СМИ

313
Ukrinform
Госдеп США потролил Кремль, назвав новую должность относительно преступной деятельности РФ именем новейшего российского ракетного комплекса "Сармат".

Об этом сообщает CNBC.

"Во вторник представитель (Госдепа - ред.) объявил о новой должности в департаменте: старший советник по вопросам преступной деятельности РФ и тенденций - или SARMAT (англ. - senior advisor for Russian malign activities and trends)", - говорится в сообщении.

О введении новой должности рассказал помощник Госсекретаря США Весс Митчелл во время слушаний комитета по международным отношениям Сената США. В частности, на слушаниях обсуждался вопрос эффективности санкций в отношении России.

Представитель Госдепартамента в среду подтвердил, что название не была случайностью, сообщает телеканал.

Читайте также: Госдеп США вновь призвал Россию освободить Сенцова

По словам Митчелла, новый специалист будет "развивать межрегиональные стратегии в различных подразделениях".

В то же время пока неизвестно, назначил ли Госдеп кого-то на новую должность.

Как сообщалось ранее в этом году, в своем обращении к нации президент РФ Владимир Путин объявил о новейшем ракетном комплексе "Сармат", который поступит на вооружение российской армии. Российские СМИ начали транслировать информацию, что комплекс якобы способен стереть с земли территорию размером с Техас.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-