Евросоюз вряд ли усилит санкции против РФ из-за Солсбери - СМИ

Евросоюз вряд ли усилит санкции против РФ из-за Солсбери - СМИ

369
Ukrinform
Европейский Союз вряд ли поддержит призыв Лондона ввести санкции против Москвы, подобные американским, из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергей Скрипаля в Британии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов в Брюсселе.

"Вряд ли Европейский Союз поддержит призыв Лондона ввести санкции против Москвы, подобные американским, из-за атаки на бывшего российского шпиона (Сергея Скрипаля - ред.) из-за отравления в Британии, которое произошло ранее в этом году", - говорится в сообщении.

По словам одного из дипломатов, это просто невозможно, ведь такие страны как Италия, Австрия и даже Франция стремятся вести бизнес с Россией.

А для введения Евросоюзом новых санкции против России необходимо, чтобы 28 стран-членов единогласно поддержали соответствующее решение.

По мнению другого собеседника агентства в дипломатических кругах, дискуссии относительно санкций против РФ четко дали понять, что возможности таких действий не безграничны. В то же время он не исключает, что ЕС может расширить санкционный список, но если речь идет о секторальных санкциях против России, то сейчас таких возможностей нет.

Ранее глава британского МИД Джереми Хант призвал ЕС сделать так, чтобы санкции против России имели всеобъемлющий характер.

Как известно, бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери и попали в больницу с отравлением неизвестным веществом 5 марта. Вещество идентифицировали как "Новичок". 10 апреля стало известно, что Юлию Скрипаль выписали из больницы, а ее отец вышел из критического состояния.

Читайте также: Единой Европы не будет без Украины и свободной России - Волкер

В Организации по запрещению химического оружия пришли к выводу, что власти Британии правильно идентифицировала вещество, которым были отравлены Скрипали, и подтвердили российское происхождение "Новичка".

В августе Госдепартамент США объявил о введении новых ограничений в связи с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери. США ссылаются на закон 1991 года, который требует принятия соответствующих и эффективных санкций против любой страны, которая использовала химическое оружие.

В Европе такого закона нет, как нет и единства в вопросе санкций против России за применение на территории Британии боевого отравляющего вещества типа "Новичок", причастность к чему Москва отрицает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-