И поджог не помеха: общество внешней политики в Берлине продолжает работать

И поджог не помеха: общество внешней политики в Берлине продолжает работать

313
Ukrinform
Немецкое общество внешней политики - DGAP, один из ведущих центров аналитики ФРГ, работает в штатном режиме, несмотря на попытку поджога его здания.

Об этом в своем Twitter сообщила директор DGAP Даниэла Шварцер.

«Большое спасибо за многочисленные проявления солидарности после вчерашнего поджога. Самое главное - никто не пострадал. Наши двери остаются открытыми. Мы продолжаем работать», - написала Шварцер.

Попытка поджога дверей здания постройки времен национал-социализма была предпринята утром в среду. Огонь быстро погасили, расследование инцидента ведет земельное ведомство по уголовным делам.

Ответственность за поджог уже взяла на себя левоэкстремистская группировка «Автономные группы».

Читайте также: Немецкие копы задержали россиянина по подозрению в подготовке теракта

Немецкое общество внешней политики было основано в 1955 году и к сегодняшнему дню объединяет свыше 2 с половиной тысяч экспертов, мнение которых учитывается руководством страны при принятии решений.

В стенах DGAP нередко проводятся дискуссии, посвященные Украине, аналитики DGAP регулярно комментируют внешнеполитические события для Укринформа. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-