США сократят финансирование Управления Верховного комиссара ООН по правам человека

США сократят финансирование Управления Верховного комиссара ООН по правам человека

477
Ukrinform
Соединенные Штаты сократят финансирование Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Об этом рассказал советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в интервью агентству АР.

"США сократят финансирование Управления Верховного комиссара ООН по правам человека", - говорится в сообщении.

Как отмечается, таким образом Управление Верховного комиссара ООН по правам человека лишится одного из крупнейших доноров. США обеспечивают около 22% бюджета Управления.

Читайте также: Болтон предупредил о последствиях, если Россия вмешается в выборы в Конгресс

Болтон сообщил, что должностные лица США подсчитают, сколько годового бюджета США направляется в Управление, и уменьшат расходы на эту сумму.

Как сообщалось ранее, новым Верховным комиссаром ООН по правам человека стала экс-президент Чили Мишель Бачелет. Она будет занимать должность следующие четыре года. До нее эту должность занимали Нави Пиллэй из Южной Африки, Луиза Арбур из Канады, бразилец Сержиу Виейра ди Меллу, Мэри Робинсон из Ирландии и Хосе Айяла-Лассо из Эквадора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-