Болгария настаивает на безоговорочном присоединении к Шенгену

Болгария настаивает на безоговорочном присоединении к Шенгену

1798
Ukrinform
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов считает, что его страна выполнила все условия для частичного вступления в Шенгенское безвизовое пространство.

Об этом он заявил во время встречи с руководителем группы депутатов Европейской Народной партии в Европарламенте Манфредом Вебером, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«На мой взгляд, согласно уровню безопасности морских и воздушных границ Болгария заслуживает того, чтобы ее немедленно приняли в Шенгенское пространство», - заявил Борисов.

Читайте также: Болгария хочет стать круглогодичной дестинацией для туристов

Затронув тему безопасности наземных границ страны, болгарский премьер отметил, что правительство принимает все необходимые меры, чтобы обезопасить внешние границы ЕС на всей протяженности болгарской государственной границы от нелегальных мигрантов, которые стремятся попасть через территорию Болгарии в другие государства Евросоюза.

По мнению Манфреда Вебера, «те, кто скептически относится к присоединению Болгарии к Шенгенскому пространству, обязаны приехать в эту страну и своими глазами убедиться, что безопасность на болгарских границах на высоком уровне, и страна должна быть принята в Шенген».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-