В доме экс-президента Аргентины проводят обыск по делу о коррупции

В доме экс-президента Аргентины проводят обыск по делу о коррупции

352
Ukrinform
Полиция Аргентины проводит обыск в доме бывшего президента и сенатора Кристины Фернандес де Киршнер в рамках расследования дела о коррупции.

Об этом сообщает агентство АР.

"Обыск начался после того, как федеральный судья Клаудио Бонадио обратился к сенату с просьбой частично снять с Фернандес де Киршнер парламентский иммунитет", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сенат Аргентины проголосовал за то, чтобы разрешить проведение обыска, предоставив таким образом полиции право войти в три дома экс-президента.

Расследование по делу о коррупции было инициировано после того, как в СМИ появились дневники водителя заместителя министра планирования Аргентины. В документах содержались данные о том, что ведомство получало многомиллионные взятки от строительных и энергетических компаний во время президентской каденции Кристины Фернандес де Киршнер.

Читайте также: В Аргентине сожгли кокаин из посольства РФ

Прокурор Карлос Сторнеллі заявил, что в период с 2005 по 2015 годы были переданы взятки на сумму 160 миллионов долларов.

По этому делу было арестовано более десяти бизнесменов и бывших чиновников.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-