Сербия получила российские истребители

Сербия получила российские истребители

381
Ukrinform
Воздушные силы Сербии получили два российских истребителя Миг-29.

Об этом сообщает "Голос Америки".

По информации издания, на церемонии в военном аэропорту близ столицы Сербии Белграда президент страны Александар Вучич поблагодарил президенту РФ Владимиру Путину за помощь в развитии сербских вооруженных сил.

Отмечается, что в октябре 2017 года Сербия получила еще шесть истребителей Миг-29 из России. Россия также пообещала предоставить Сербии 30 боевых танков и около 30 бронированных машин.

Сообщается, что Москва предоставила старые самолеты Сербии бесплатно и два самолета, переданные во вторник, прошли значительную доработку. Ремонт шести самолетов будет стоить Сербии около 185 миллионов евро.

Читайте также: Сербия хочет возобновить призыв в армию - президент

Вучич подчеркнул, что отремонтированные MiG должны быть названы в честь сербских пилотов и других "героев", которые погибли в течение "агрессии НАТО" 1999 года, когда силы союзников Запада вели военные действия против ВВС Сербии из-за репрессии сербских властей против албанских сепаратистов в Косово. В 1990-х Сербия, союзница России, вела войну с Хорватией, Боснией и Косово после распада Югославии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-