Госдеп США назначил спецпредставителя по КНДР

Госдеп США назначил спецпредставителя по КНДР

264
Ukrinform
В Государственном департаменте США появился официальный представитель по вопросам Северной Кореи.

Об этом заявил государственный секретарь США Майкл Помпео, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я рад объявить, что Стив Биген присоединяется к нашей команде в качестве специального представителя по вопросам Северной Кореи. Стив будет формировать политику США в отношении КНДР и возглавит наши усилия по достижению поставленной президентом Трампом цели, которая заключается в полной и подтвержденной денуклеризации Северной Кореи, на что согласился Ким Чен Ын”, - сказал Помпео.

Он отметил, что на следующей неделе вместе с новоназначенным спецпредставителем полетит в КНДР “для достижения дальнейшего дипломатического прогресса на пути к нашей цели”.

Помпео добавил, что Биген переходит на работу в Госдеп с должности вице-президента по вопросам международных межправительственных отношений компании “Форд Моторс”. “На этой должности он тесно сотрудничал с иностранными правительствами с целью достижения целей “Форда” в мире. Теперь он будет использовать те же навыки и самоотверженность от имени народа Америки, чтобы его интересы в Северной Корее были соблюдены”, - отметил государственный секретарь.

Читайте также: КНДР приостановила демонтаж ракетного полигона - СМИ

По его словам, использование дипломатии для полного преодоления безопасности угрозы Северной Кореи “остается одним из крупнейших приоритетов президента Трампа”. “Я убежден, что Біген сможет взять на себя роль установлении безопасности для народа США и достижение лучшего будущего для жителей Северной Кореи”, - подытожил Помпео.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-