В Госдепе рассказали, о чем говорил Помпео с Лавровым

В Госдепе рассказали, о чем говорил Помпео с Лавровым

504
Ukrinform
Соединенные Штаты Америки призывают Российскую Федерацию немедленно освободить украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом по завершении телефонного разговора между государственным секретарем США Майк Помпео и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, сообщила пресс-секретарь Госдепа Хизер Науерт.

“Могу подтвердить, что секретарь Помпео действительно поговорил с главой МИД РФ Лавровым сегодня. Он вспомнил украинского политического узника Олега Сенцова, который уже больше трех месяцев голодает в российской тюрьме. Секретарь передал наши беспокойства в отношении здоровья Сенцова и призвал РФ немедленно освободить его и всех украинских политических заключенных”, - сказала Науерт.

По ее словам, дипломаты также поговорили о “сложности в Сирии и серьезных опасениях США относительно возможных военных действий в Идлибе”. “Кроме этого, секретарь Помпео попросил министра Лаврова поддержать усилия Организации по запрещению химического оружия и помочь привлечь правительство Сирии к ответственности за использование химоружия”, - подчеркнула пресс-секретарь.

Как сообщалось, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля.

Читайте также: Госсекретарь США поговорил с Лавровым о Сенцове

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова катастрофическое.

В целом в России и анексованом Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-