Штаты предостерегают Турцию от покупки ракет С-400

Штаты предостерегают Турцию от покупки ракет С-400

184
Ukrinform
Принятие Турцией на вооружение российских зенитных ракетных комплексов С-400 противоречит нормам НАТО.

Об этом заявила спикер Государственного департамента США Хизер Науэрт, сообщает корреспондент Укринформа.

"Использование Турцией, союзником по НАТО, системы С-400 противоречит нашей политике. Частью проблемы является то, что это оружие не совместима с другими системами НАТО. Поэтому мы выступаем против того, чтобы наши союзники и партнеры в мире потенциально покупали С-400”, - сказала Науэрт.

По ее словам, информация о возможном переносе срока поставок С-400 в Турцию с 2020-ого а 2019 год “вызывала бы беспокойство”.

В то же время, пресс-секретарь отказалась уточнять, может ли закупка Турцией российского оружия стать основанием для введения американских санкций.

Читайте также: CNBC: Россия намерена найти ядерную ракету, затонувшую во время испытаний

Напомним, в этом году стало известно о намерении Минобороны Турции закупить в России несколько систем противовоздушной обороны С-400. Это решение сразу натолкнулось на решительный протест союзников Турции по НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-