Из-за пожара под Берлином эвакуировали сотни людей

Из-за пожара под Берлином эвакуировали сотни людей

615
Ukrinform
Возле немецкой столицы бушует пожар, который пока не удается взять под контроль; власти эвакуировали более 500 местных жителей.

Об этом сообщает новостной телеканал N-TV.

«К юго-западу от Берлина произошло возгорание на огромной лесной территории. Пожарные борются за то, чтобы взять огонь под контроль. Более 500 человек пришлось эвакуировать», - информирует СМИ. 

В четверг вечером были эвакуированы несколько деревень к югу от Потсдама. Огонь бушевал в 100 метрах от домов. Затронута территория площадью 400 гектаров. 

Утром пятницы пожарные и аварийные пытались использовать тяжелое оборудование, в том числе бульдозеры, огневые вертолеты и водяные пушки, чтобы предотвратить распространение пламени на близлежащие деревни. 

Работы осложнены тем, что в лесу все еще остаются старые боеприпасы времен Второй мировой войны. Огонь может привести к взрыву ручных гранат или патронов, уже были случаи детонации, поэтому пожарные бригады не могут добраться до некоторых лесных районов.

Читайте также: Под Харьковом горел завод по переработке пластмассы - тушили всю ночь

Очаг пожара находится всего в 50 километрах от столицы. Его отголоски ощущают и берлинцы. В пятницу утром запах горения распространился почти по всему городу, куда юго-западный ветер принес дым ночью. Метеорологи обещают жителям немецкой столицы, что ситуация должна улучшиться. 

Фото: n-tv.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-