В Австралии выбрали нового премьер-министра

В Австралии выбрали нового премьер-министра

487
Ukrinform
Социальный консерватор Скотт Моррисон займет пост главы австралийского правительства после того, как Малкольм Тернбулл был вынужден под давлением партийных оппонентов уйти в отставку.

Об этом сообщает BBC.

"Скотт Моррисон, консервативный политик, который с 2007 трижды занимал ключевые министерские должности в Австралии, станет новым главой правительства в этой стране после громкой отставки Малкольма Тернбулла", - говорится в сообщении.

Моррисон возглавит правительство на основании своей победы во внутреннем голосовании: он одержал 45 голосов против 40 голосов за бывшего министра внутренних дел Питера Даттона и своего главного конкурента.

Читайте также: Самый высокий небоскреб Австралии могут построить в Мельбурне

Как известно, бывший австралийский премьер Тернбулл вынужден был подать в отставку на прошлой неделе после противостояния вокруг энергетической политики с консервативным крылом своей партии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-