Министр внутренних дел Австралии заявляет о поддержке нового премьера

Министр внутренних дел Австралии заявляет о поддержке нового премьера

342
Ukrinform
Министр внутренних дел Питер Даттон заявил о своей поддержке нового премьера Скотта Моррисона.

Об этом сообщает news.com.

“Своей задачей сегодня я вижу абсолютную поддержку Скотта Моррисона, чтобы мы (Либеральная партия) победили на выборах”, - заявил Питер Даттон.

За кресло премьера, кроме Скотта Моррисона и Питера Даттона, соревновалась еще министр иностранных дел Джули Бишоп, но неудачно.

Сам Малкольм Тернбулл не участвовал в перевыборах, расценив сам факт созыва внеочередного заседания либералов как утрату к нему доверия членов партии.

Читайте также: В Австралии выбрали нового премьер-министра

Кроме председателя был также переизбран заместитель лидера Либеральной партии. Им стал министр энергетики Джош Фрайденберг.

Официальное назначение Скотта Моррисона и формирование нового правительства состоится после того, как его кандидатуру согласует Генерал-губернатор Австралии. Это может произойти уже в начале следующей недели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-