Отмена полетов в Тегеран: к British Airways присоединилась Air France

Отмена полетов в Тегеран: к British Airways присоединилась Air France

637
Ukrinform
Европейские авиаперевозчики British Airways и Air France заявили, что вскоре прекратят авиаперелеты в столицу Ирана. Ранее о таких намерениях объявила авиакомпания KLM.

Об этом сообщает DW.

"Британская авиакомпания British Airways и французская Air France планируют вскоре отменить рейсы в столицу Ирана, в отношении которого возобновлены санкции США. Как сообщил в четверг, 23 августа, представитель британской авиакомпании, последний рейс в Тегеран будет осуществлен 22 сентября, а днем позже будет последний обратный рейс. Air France объявила о намерении прекратить полеты в Иран с 18 сентября", - говорится в сообщении.

Нидерландская KLM прекратит авиасообщение с Тегераном по 24 сентября.

Все три компании объясняют свое решение не санкциями США в отношении Ирана, а тем, что сообщение между европейскими столицами и Тегераном не дает ожидаемых экономических результатов.

Читайте также: British Airways отменит прямые рейсы из Лондона в Тегеран

Как известно, British Airways возобновили прямое авиасообщение с Тегераном в сентябре 2016 года. Рейсы были приостановлены в октябре 2012 года, когда отношения между Великобританией и Ираном ухудшались.

Как сообщалось ранее, в мае этого года США вышли из иранского ядерного соглашения. Другие участники Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) отказались поддержать решение Вашингтона и заявили о своей приверженности договору с Ираном. В начале августа США возобновили действие санкций против Ирана.

Лондон также заявил, что не будет вводить санкции против Тегерана, как того требовал Вашингтон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-