В ЕС так и не смогли договориться о мигрантах в Средиземном море

В ЕС так и не смогли договориться о мигрантах в Средиземном море

438
Ukrinform
Лидеры стран ЕС не смогли достичь единого согласия в вопросе нелегальных мигрантов во время неформальной встречи в Брюсселе 24 августа.

Об этом написал премьер-министр Италии Джузеппе Конте на своей странице в Facebook.

"Отсутствие решений во время этой встречи свидетельствует о том, что Европа не смогла продемонстрировать солидарность и увеличила пропасть между словами и поступками, которые иногда перерастает в лицемерие", - убежден Конте.

Он пообещал, что правительство Италии примет это к сведению в своих дальнейших действиях по всем вопросам в отношениях с ЕС.

Читайте также: Швеция отказалась принимать мигрантов, "застрявших" в Италии

Как сообщают СМИ со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах, участники встречи пытались согласовать "структурные решения" для кораблей, которые спасают беженцев в акватории Средиземного моря.

Читайте также: Италия позволила судну из 177 мигрантами войти в свой порт

Особенно насущным является вопрос мигрантов, которые находятся на борту судна Diciotti в порту на Сицилии. К слову, соглашения по Diciotti так и не было достигнуто.

Фото: Taha Jawashi/AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-