Трамп попросил госсекретаря Помпео не ехать в Северную Корею

Трамп попросил госсекретаря Помпео не ехать в Северную Корею

Укринформ
Президент США Дональд Трамп сообщил, что попросил госсекретаря Майка Помпео отменить свою поездку в Северную Корею, запланированную на следующую неделю.

О такое он написал в своем в Twitter.

«Я попросил государственного секретаря Майка Помпео не ехать в Северную Корею в это время, потому что я чувствую, что мы не имеем достаточного прогресса по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова», – написал Трамп.

Читайте также: КНДР приостановила демонтаж ракетного полигона - СМИ

Трамп также раскритиковал Китай, заявив, что тот не помогает убедить Пхеньян отказаться от своего ядерного оружия.

«Кроме того, из-за нашей более жесткую позиции в отношении торговли с Китаем я не верю, что они помогают процессу денуклеаризации, как это было когда-то (несмотря на существующие санкции ООН)», – отметил он.

Читайте также: Госдеп США назначил спецпредставителя по КНДР

Напомним: 23 августа Помпео заявил, что на следующей неделе поедет в Северную Корею для следующего этапа создания «окончательной, полностью подтвержденной денуклеаризации Северной Кореи».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-