Ливень отрезал от мира 300 человек в австрийском Зальцбурге

Ливень отрезал от мира 300 человек в австрийском Зальцбурге

629
Ukrinform
Необычайной силы ливень в районе Зальцбурга в четверг вызвал подтопления домов, размыл дороги и блокировал несколько сотен людей в общине Пинцгау.

Об этом сообщает Die Presse.

«В трех общинах в Пинцгау было объявлено оповещение гражданской обороны, одна из общин отрезана от внешнего мира. В районе Ленгау застряли от 200 до 300 человек», - говорится в сообщении.

Читайте также: Наводнение в Индии превратило более миллиона людей на беженцев

Ливни с грозами прошли в земле Зальцбург в четверг вечером. Молния стала причиной двух лесных пожаров, которые были потушены. Некоторые отрезки дороги, ведущей в общины Пинцгау, были полностью смыты, к концу пятницы восстановить их удалось лишь частично. При этом была восстановлена подача питьевой воды.

Фото: APA/EXPA/JFK
Фото: APA/EXPA/JFK

Кроме того, затоплены подвалы и подземные гаражи. Ведутся работы по откачке и очистке.

В самом городе Зальцбург выпал град, информирует местный телеканал S24.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-