Арестован иностранец, который продавал украинок в сексуальное рабство в Китай

Арестован иностранец, который продавал украинок в сексуальное рабство в Китай

519
Ukrinform
В Одесской области полиция задержала иностранца, который продавал украинок в сексуальное рабство в Китай.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области.

"Работники управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУНП в Одесской области совместно с прокуратурой региона в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической отработки Одесской области задержали злоумышленника в одном из международных аэропортов при попытке вывезти двух гражданок Украины в Китай", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Киевщине задержали группу сутенеров за продажу украинок в сексуальное рабство

Отмечается, что 34-летний иностранец подыскивал женщин, которые находились в затруднительном материальном положении, и предлагал им высокооплачиваемую работу в Китае с заработной платой около 12 тысяч долларов США в месяц с хорошими условиями труда и бесплатными питанием и проживанием. Чтобы войти в доверие к гражданок, злоумышленник оплачивал расходы, связанные с оформлением необходимых документов для выезда за границу и проездных документов, с условиями, что потом эти затраты будут вычтены из зарплаты.

Читайте также: В Одесской области правоохранители освободили из рабства 30 человек

У мужчины изъяты деньги, проездные документы и телефоны, которые непосредственно указывают на его причастность к данному преступлению.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-