Саммит инициативы «Трех морей» примет Бухарест

Саммит инициативы «Трех морей» примет Бухарест

1177
Ukrinform
Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что объявленный ранее саммит Инициативы «Трех морей» пройдет в Бухаресте, несмотря на отсутствие средств.

Об этом президент заявил в связи с решением правительства существенно урезать бюджет для президентской администрации, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы проведем этот саммит в долг. Я не могу аннулировать саммит, приглашения на который отправлены руководителям государств еще в прошлом году. Финансировать саммит у нас нет возможности из-за решения правительства урезать бюджет администрации президента, как того пожелала Социал-демократическая партия (одна из правящих в стране партий – ред.), а это означает, что саммит мы проведем в долг», - заявил Йоханнис.

Читайте также: В Румынии продолжаются протесты с требованием отставки правительства

В свою очередь, вице-премьер Румынии Анна Бирхалл заявила, что деньги для проведения саммита были включены в бюджет.

Ранее сообщалось, что правительство Румынии существенно сократит бюджетные средства, предназначенные для финансирования деятельности администрации президента Румынии.

Читайте также: Антиправительственный митинг в Бухаресте назвали попыткой переворота

Напомним: саммит Инициативы «Трех морей» пройдет 17-18 сентября в Бухаресте. Он будет организован администрацией президента.

Предыдущий саммит прошел в 2017 году в Варшаве.

Инициатива «Трех морей» (Адриатического, Балтийского и Черного) - неформальная платформа сотрудничества 12-ти стран Центральной и Южной Европы (Польша, Хорватия, Литва, Латвия, Эстония, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, Румыния, Болгария и Австрия)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-