США раскритиковали Евросоюз за решение выделить Ирану $20,7 миллиона

США раскритиковали Евросоюз за решение выделить Ирану $20,7 миллиона

494
Ukrinform
Специальный представитель США по вопросам Ирана Брайан Хук раскритиковал решение Евросоюза предоставить Тегерану финансовую помощь в размере $20,7 млн.

По мнению представителя Вашингтона, решение ЕС является "неправильным посланием в неподходящее время", передает Reuters.

"Иностранная помощь от европейских налогоплательщиков позволит режиму и в дальнейшем пренебрегать потребностями своего народа и подавлять важные изменения в политике", - сказал Брайан Хук.

Спецпредставитель США добавил, что США и ЕС должны вместе найти решение, которое поддержит иранский народ и положит конец угрозам региональной и глобальной безопасности со стороны иранского режима.

Читайте также: Советник Трампа убеждает, что США не хотят сменить власть в Иране

Как ранее сообщал Укринформ, 23 августа, Еврокомиссия одобрила первый пакет помощи Ирану в размере 18 миллионов евро на проекты, направленные на поддержку устойчивого экономического и социального развития.

Как отмечалось, Еврокомиссия заблокировала санкции США против Ирана на территории ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-