Американские сенаторы просят все шифровки и записи с саммита Трамп-Путин

Американские сенаторы просят все шифровки и записи с саммита Трамп-Путин

377
Ukrinform
Сенаторы от Демократической партии США Роберт Менендес и Джанни Шахин направили запрос госсекретарю Майку Помпео относительно предоставления записей переводчика и других документов, которые касаются встречи Трампа и Путина 16 июля в Хельсинки.

Об этом говорится в письме сенаторов к Помпео.

Как отмечается, сенаторы попросили предоставить "все засекреченные и незасекреченные шифровки, записи переводчика и директивы", связанные с июльским саммитом, когда Трамп и Путин провели личную встречу в течение более чем двух часов в присутствии переводчиков. Если же таких документов не существует, сенаторы просят подтвердить это.

Такую важность ознакомления и проверки материалов конгрессменами Менендес и Шахин мотивируют необходимостью "ответить на любую российскую дезинформацию".

Читайте также: Трамп попросил госсекретаря Помпео не ехать в Северную Корею

"Российская власть воспользовалась преимуществом отсутствия коммуникации Белого дома, чтобы распространить их собственные, возможно, ложные отчеты о том, что происходило на этой личной встрече", - говорится в письме.

Сенаторы также подчеркнули, что их обеспокоенность относительно саммита усилилась в связи с опасениями, что Кремль может попробовать вмешаться в предстоящие выборы в Конгресс в ноябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-