Илон Маск заявил, что Tesla останется публичной компанией

Илон Маск заявил, что Tesla останется публичной компанией

919
Ukrinform
Глава автопроизводителя Tesla Илон Маск отказался от выкупа акций компании, заявив, что она продолжит быть публичной.

Об этом сообщает агентство АР.

"Маск встретился с советом компании по изготовлению электрокаров и солнечных батарей в четверг, чтобы рассказать им, что он считает, что компания должна оставаться публичной, и правление согласилось", - говорится в сообщении.

По словам Маска, он принял решение на основе отзывов от акционеров, включая институциональных инвесторов, которые заявили ему, что у них есть внутренние правила, ограничивающие возможность их пребывания в частной компании.

Читайте также: Tesla нашла крупного инвестора в Саудовской Аравии - СМИ

Как сообщалось, в начале августа основатель компаний Tesla и Space X Илон Маск заявил, что готов выкупить все акции Tesla и сделать компанию частной.

После заявления Маска котировки компании на бирже выросли на 6,5%, до 363,4 долларов за акцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-